Riba писал(а):Все это, наверно, хорошо, но все, что Вы делаете касается только "микрорайона" где Вы проживаете. Все остальные , я небуду говорить про Сибирь, Дальний восток, например Москва не может приехать к Вам на лекцию, местные Питерские телепрограммы не транслируются на Камчатку. А Вы претендуете еще на ближнее и дальнее зарубежье... Клуб начинается с людей объединенных идеей. Я же за 7лет узнал 2 членов клуба: Владимирского Олега и Владимирскую Наталью. Может больше никого нет? По коммерции много вопросов, но это потом. Хотелось бы послушать народ на эту тему.
Я очень надеюсь на то, что "народ выскажется"

А пока скажу следующее: во-первых, мы ни на что не претендуем (ни на ближнее зарубежье, ни на дальнее, ни, Боже упаси, на Сибирь, Москву и Дальний восток), а, во-вторых, Вы абсолютно правы, когда говорите, что Клуб начинается с людей, объединённых идеей. Именно так, в 1998 году, наш Клуб и начался. Во второй половине 90-ых годов наша фирма тесно сотрудничала с Союзом Филателистов Санкт-Петербурга по всем вопросам и направлениям, и это позволило нам взглянуть изнутри, так сказать, под другим углом (уж простите за штамп), на то, как устроены союзы, общества и клубы филателистов в России, чего им не хватает, что стоило бы сохранить, что изменить и т.д.
Мы решили создать такой Клуб, который, с одной стороны, хорошо дополнял бы услуги, предоставляемые традиционным союзом филателистов, а, с другой стороны, был бы открыт для всех желающих, вне зависимости от их региона или страны проживания. Это Клуб, объединённый общим увлечением, но объединяющий очень разных людей, проживающих за тысячи км друг от друга.
По поводу количества членов Клуба: сейчас в нашем Клубе действующих членов чуть больше ста и примерно столько же коллекционеров периодически приостанавливают или возобновляют своё членство в нашем Клубе. Все 11 лет существования Клуба "Марки Петербурга" мы ведём, с одной стороны, политику строгой конфеденциальности (список членов Клуба
никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах не был опубликован, так будет и в дальнейшем), а, с другой стороны, любой член Клуба "Марки Петербурга" имеет право рассказать всем о своём увлечении, поделиться информацией о себе и т.д. Для этого существует возможность опубликовать своё бесплатное объявление в нашей прессе, на нашем сайте и т.д. По разным причинам, большинство коллекционеров, являющихся членами нашего Клуба, не хотят раскрывать свою конфеденциальность.
Безусловно, в идеальном варианте любой клуб коллекционеров - это, помимо всего прочего, место живого общения увлечённых людей. В нашем случае, когда члены Клуба находятся в разных частях планеты, это, мягко говоря, сложно. В рамках Петербурга, например, эту задачу решить проще, но:
наш 8-летний опыт работы в Союзе Филателистов СПб показал нежелание подавляющего большинства его членов собираться и общаться. Конечно, есть наиболее активные коллекционеры, которым такое общение нужно, необходимо (к стати, многие из них являются членами Клуба "Марки Петербурга"), мы это только приветствуем. Но организация такого места общения требует времени, помещения, привлечения дополнительных работников и существенных финансов. Мы полагаем, что через несколько лет у нас будут такие возможности. сейчас, пока, увы.
Мы планируем превращение нашего сайта в будущем в место активного общения коллекционеров из разных регионов России, из разных стран. Благодаря современным технологиям это становится вполне реальным (10 лет назад это было фантастикой). Будем публиковать тексты и видео лекций, интервью с коллекционерами, специалистами, устраивать аукционы и мн.др. Планов, идей очень много. Мало времени, мало специалистов в нашей фирме, вечно не хватает финансов. В общем, проблемы такие же, как у любого российского микробизнеса.
Может быть у Вас есть конкретные пожелания? Пожалуйста, предлагайте, с удовольствием рассмотрим.
С Уважением,
Олег Владимирский